> 電動車推月租方案 帶動銷量成長 - 電腦軟體討論 - 國際金融商場交流討論區
發新話題
打印

電動車推月租方案 帶動銷量成長

電動車推月租方案 帶動銷量成長

電動車推廠房月租方案 帶動銷量成長 現在信用卡換現金買台電動車,就像是繳手機月租費一樣簡單!政府補助加上環保意識抬頭,帶動全台電動機車銷量,2018年8月全台電動機車的掛牌數,比去年(2017年)同期成長2倍,各大電動機車廠也趁勝追擊,推出百元月租費的購車方案,鎖定學生和小資族群。 在路上騎台電動機車,環保又新潮,但是一台價格動輒7萬、8萬,每個月還得再付充電費,常讓人買不下手,不過現在業者比照手機月租費的概念,推出百元月租費購車方案。 聽到能用月租費買車,馬上吸引年輕人目光,號稱最大續航力110公里,又擁有智慧系統的,電動車GOGORO,就推出了月租方案,學生綁1年合約,每個月499元就能騎到飽,以及小資族只要綁3年約,日付66元就能買車,另一家電動車E-Moving,推出最大時速只有50公里的電動車,月租費299騎到飽,但需要綁約30個月,另外市占率廠房50%的光陽電動車,也推出月租費299的方案,要瞄準學生族群,果然業績大幅成長。 GOGORO行銷總監陳彥揚說:「我們在今年6月、7月,推出了499騎到飽,最主要就是他提早反應了我們的銷售旺季,如果我們以每個月的成長來看的話,我們其實每個月至少都有20%以上的成長,是一個月一個月的成長。」 中華車業務陳奕妤則說:「(月租費方案)大概佔了我們業績的20%左右,會以學生為主,因為她們一開始要付的錢會比較少一點。」 不過把各家的月租方案拿來跟總車價比一比,GOGORO月租方案,會比單買電動車多付5000元,而中華E-Moving,推綁約30個月,總價也會多出1000元,各家業者拚月租費,讓電動車價格變親民,不過長期算下來,划不划算,消費者的算盤得打得精一點! (民視新聞/翁子媛、王翊軒台北報導)

TOP

發新話題